文章详情

赤峰市政务服务局对各旗县区政务公开和网站管理人员开展工作轮训

来源:无 发布日期:2020-06-28 08:41
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

机构改革后,赤峰市12个旗县区已有11旗县区政务服务局承接了政务公开管理、旗县区政府本级信息公开及政府网站管理工作,面对改革只划转职能不划转人员的现实,各地区服务局普遍存在局机关人员少,政务公开和网站管理工作没人干、不会干,由政务服务局承担政府信息主动公开和依申请公开工作职能协调难度大、督促进展慢等诸多问题。

为切实提高工作人员业务素质,提升全市各地区政务公开和政府网站管理工作水平,推进全市政务公开和网站管理工作常态化、规范化、精细化建设,市政务服务局决定从6月中旬至7月末,利用一个半月的时间,对全市各地区政务公开和网站管理工作人员进行业务工作轮训。方式为每地区2人两地区一批次到市政务服务局和市政府网站参加业务培训,轮训时间为每期1个周,轮训期间,轮训人员不再承担选派单位的工作。轮训内容包括各级政府政务公开相关制度及文件精神;赤峰市2020年度政务公开考核指标解读;主动公开重点抓好的几方面工作及如何与旗县区政府办公室沟通配合;依申请公开答复的程序、格式、内容和注意事项;强化政策解读、突出做好一把手解读方面内容;强化重点领域公开、全市重点项目公开工作方面内容;政府信息公开年度报告编制;政府网站管理规范和网站绩效考核解读;政府网站日常维护、政府网站后台栏目管理和信息更新操作;政府网站信息采集和报送工作等十个方面的内容。

此次业务轮训,是市政务服务局落实自治区政务公开工作部署、强力推进全市政务公开和网站管理工作的重要举措,旨在切实推进各旗县区政务公开规范化建设,进一步提升政务公开能力和工作水平,促进全市政务公开工作扎实有序开展。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号