文章详情

二连浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第40号)

来源:活力二连 发布日期:2020-07-20 16:43
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

鉴于近期我国部分地区出现散发性病例和聚集性疫情情况,为持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,落实和完善常态化疫情防控举措,现将有关事宜公告如下:

一、即日起,对从新疆乌鲁木齐市返抵我市人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要在进入我市第一时间进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。各交通卡口和“一场两站”要做好上述地区返抵我市人员核酸检测证明和健康通行码查验工作,确保不漏一人。对于蓄意隐瞒旅居史的,将依法依规采取强制措施。

二、由社会管控组牵头,医疗防控组、各社区(苏木)协调配合,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,采取大数据核查比对、日常巡查等方式,全面摸排7月1日以来从新疆乌鲁木齐市返抵我市人员,务必于7月20日前将所有人员追踪到位、排查到位,并立即进行核酸检测,做到应检尽检。一旦发现核酸阳性者,立即隔离治疗,坚决做到及时准确应对,快速果断处置,严防疫情扩散和蔓延。

三、计划从新疆乌鲁木齐市返抵我市的人员,必须提前联系所在社区(苏木)或所属单位、企业,抵达我市后应立即报告,并按防控要求积极配合做好检查、检测、隔离观察等管控措施。

四、全市各单位要抓实抓细常态化疫情防控措施,切实加强重点区域、重点场所、重点人群的防控工作,要做好各自工作人员的管理,对于有新疆乌鲁木齐市旅居史返抵我市人员要立即向主管部门和市防控工作指挥部报告。各社区(苏木)要充分发动居民积极开展群防群控,及时举报故意隐瞒旅居史等行为。

五、公安机关将依法严厉打击拒不配合防控措施、拒不配合健康状况登记、隔离措施的行为,故意传播疾病的行为,涉及疫情的造谣、传谣等行为。对于不听劝阻的,依法从重处罚;暴力抗法的,依法从严追究刑事责任。

 

二连浩特市新型冠状病毒感染

肺炎防控工作指挥部

2020年7月18日

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号