文章详情

关于规范临时摊位的通告

来源:二连浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2020-07-27 15:31
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

为认真贯彻落实《关于印发<二连浩特市落实“六保”任务有序放开“地摊经济”的实施方案>的通知》(二防指发〔2020〕76号)和《关于实施助力经济发展七项措施的公告》精神,我单位按照“民生优先、科学规划、适度集中、规范设置、放管结合”的原则,在我市各区域设置了临时摊位,现将有关事宜通告如下:

一、我市所有流动商贩要到指定临时摊位进行销售。

二、在临时摊位销售时,要严格执行“三保三不”规定,即“保障安全、保障畅通、保障防疫,不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益,不破坏环境卫生”。

三、在临时摊位销售时,交通工具不得超出规划线,货物不得摆放在地上,所有物品一律在运输的交通工具上进行销售,严禁一人占用两个摊位销售。

四、在临时摊位销售时,要自觉遵守城市管理规定,保持摊位卫生干净整洁,不得乱扔垃圾杂物,不得乱搭乱设棚亭,不得使用高音喇叭或音响招揽顾客。

五、在临时摊位销售时,不得损坏周边公共设施,不得堵塞交通和影响消防安全。

六、对在非指定地点擅自经营或在指定地点不按规定经营的商贩将依法予以取缔并给予行政处罚。对寻衅滋事、阻扰、谩骂、殴打执法人员开展工作的,将依法给予治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

七、各区域指定临时摊位详见附表。

二连浩特市城市管理综合执法局

2020年7月27日

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号