文章详情

突泉县召开政务公开工作半年总结暨标准化规范化建设推进会

来源:突泉政务服务微信公众号 发布日期:2020-08-10 09:00
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

8月7日下午,突泉县政务公开工作半年总结暨标准化规范化建设推进会召开,县政府副县长李红星出席会议,30个部门和9个乡镇政务公开工作分管领导参加会议。县政府办副主任孙占奎主持会议。

李红星副县长强调指出:一是加强领导。各单位各部门主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,工作要亲自过问。分管领导要具体抓,同时要明确专人负责政务公开工作。二是完善机制。县政务服务局每月要开展一次网查工作,对网查出的问题进行全县通报。各乡镇、各部门要积极配合,对照问题清单,建立台账,限时整改。三是细化措施。要加大主动公开力度,扩大公开范围,落实工作职责,细化公开要求,切实增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。要严格政务公开流程,严格保密管理,确保发布信息内容真实准确。四是突出重点。要紧紧围绕重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业等重点,突出项目招投标、脱贫攻坚、环境保护、医疗卫生、食品药品安全等群众关切的信息,抓好重点领域信息公开工作,要坚持“谁制定,谁解读”的原则,做好政策信息的解读。五是强化督导。县政府办督查科要积极配合政务服务局加强对政务公开工作督查工作。对流于形式、弄虚作假、问题较多的单位要通报批评,并限期整改。确保政务公开工作稳步推进,努力打造阳光、务实、廉洁、高效的政府形象。

会上,县政务服务局局长、县政务公开领导小组办公室主任卢清林通报了上半年全县政务公开工作存在的问题,同时宣读了《突泉县全面推进政务公开标准化规范化工作实施方案》,并就下步工作进行安排部署。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号