文章详情

扎赉特旗召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作会议

来源:扎赉特旗政务服务局 发布日期:2020-08-27 08:38
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

 8月25日上午,扎旗召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作会议。旗政府副旗长陈庆华出席会议,旗政务公开领导小组办公室主任、旗政务服务局局长李长润,各苏木、乡镇,种畜场,社区办,旗直有关部门分管副职和具体工作人员参加会议。旗政府办副主任杨铁柱主持会议。

 会议首先由旗政务公开领导小组办公室主任、旗政务服务局局长,李长润宣读《扎赉特旗全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,就全面推进基层政务公开标准化规范化工作任务、实施步骤和工作要求进行详细安排。

会上,旗政府副旗长陈庆华讲话指出,召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作会议,主要任务是深入贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府和盟委行署,关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的决策部署,着力加强基层政务公开标准化规范化建设,依法推进基层政务“五公开”,全面推进我旗政务公开标准化规范化工作。

  陈庆华强调,推进政务公开标准化规范化,是提高行政效率的重要举措,是打通服务群众“最后一公里”的实际行动,也是“阳光政府”建设的重要抓手。各地、各部门务必要高度重视,按照《扎赉特旗全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》具体要求,精心组织,立即行动,确保如期完成各项工作任务。一是要提高站位,充分认识政务公开标准化规范化工作的重要意义;二是要突出重点,全力做好我旗政务公开标准化规范化工作;三是要加强领导,确保政务公开标准化规范化工作取得实效。

  会后,旗政务公开领导小组办公室业务人员对各苏木、乡镇人民政府,种畜场,社区办,旗直有关部门具体负责政务公开工作人员进行了业务培训。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号