文章详情

乌中旗政务服务局开展清理变相审批专项行动持续优化营商环境

来源:乌拉特中旗政务服务局 发布日期:2020-08-27 15:58
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

进一步推进行政审批制度改革工作,规范行政审批事项,激发市场活力。近日,按照自治区、市政府工作要求,乌中旗政务服务局组织全旗各行政执法主体单位开展清理变相审批和行政许可监督检查工作。为压实工作责任,确保清理工作有序开展,乌中旗政务服务局领导高度重视,制定工作计划,明确完成时限及时跟进,全面摸清变相审批和许可底数。全旗23个部门集中时间、集中力量对权责清单中的“其他行政权力事项”和“行政许可事项”进行了全面清理

 

 

据悉,此次清理工作,重点是全面梳理并依法依规清理、规范和取消各类变相审批。变相审批具体指的是管理方式上具有行政许可行为的特征,但设定依据不符合《行政许可法》规定的管理措施。清理范围主要包括直接面向群众、法人和其他组织的目录、备案、计划、规划、登记、注册、年检、年报、年报、认定、认证、审定等。

 

 

开展清理整治各类变相设置审批和许可工作,是我局实施流程再造,进一步深化“一窗受理·一次办好”改革的重要举措。经梳理,共对全旗162项“行政许可事项”进行了监督检查自评,对122项“其他行政权力事项”进行了摸底自查,自查后发现,均不存在变相审批和许可情况。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号