文章详情

打造法制化营商环境 推进法治政府建设

来源:乌拉特中旗政务服务局 发布日期:2020-08-28 16:59
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

今年以来,乌拉特中旗政务服务局“三项举措”提升依法行政质量,着力推进法治政府建设有效开展。

一是强化队伍建设,提升依法行政能力。建立健全学法计划,领导干部带头学习法律知识,以集中学和自学相结合的方式,开展法律法规的学习,不断提高干部职工的依法行政能力。

二是强化法治宣传,营造依法行政氛围。乌拉特中旗政务服务局全体干部职工积极响应政府号召,在法治文化广场参与了“民法典与你我同行”法治宣传活动。广泛宣传《民法典》,发放《中华人民共和国民法典》宣传手册等方式,多角度、全方位对民法典有关内容进行了宣传,让群众明白学好、用好《民法典》的意义增强了群众的法治观念在全形成了良好法治氛围。

三是强化行政监督,提升依法行政质量。简化便民服务中心办事程序,规范行政权力运行流程,实行权力公开透明运行,严格按照规定及时进行政务信息公开。

通过系列举措,我局干部在学法、守法、用法的认识上有了较大的提高,在提供便民服务的过程中,也融入了法制思维,为我旗建设法治政府贡献出自己的力量。

 

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号