文章详情

扎赉特旗户政窗口 三项举措架起警民“连心桥”

来源:扎赉特旗政务服务局 发布日期:2020-09-16 09:49
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

在深化“放管服”改革的工作中,户政窗口持续深入开展“亮窗口、创满意,惠民生”活动,始终把“满意不满意,听群众真心话;服务好不好,看工作实效”作为最高标准,扎实推进“放管服”各项改革措施落实。

 

访真情实意,营造和谐警民关系

     紧扣“听民意、知民情、解民难、暖民心”主题,对群众申办的事情做到不推、不拖、不隐、不瞒。积极征求办事群众的意见建议、宣传户政服务举措,真正把群众不够满意的方面找出来,把群众反映强烈的问题搞清楚,处理群众投诉和举报态度端正,耐心和气,切实明是非、辨事理。密切警民关系,架起警民之间的“连心桥”。

规范窗口服务,树立良好形象

       对窗口建设提出了“环境干净整洁、人员着装整齐、态度温和有礼”的具体要求,实现 “三个过硬”的目标,即:政治过硬,筑牢“群众利益无小事”观念,切实解决为谁服务问题,真正做到“不为难事找借口、只为问题想办法”;业务过硬,深化业务大练兵,做到学以致用、知行合一、能办尽办、好事办好;形象过硬,达到“三统一、三规范”标准,统一办公模式、统一服务标识、统一警务公开内容,规范服务言行、规范警容风纪、规范受理流程。

真情为民解忧,创群众满意

      符合条件马上办、解决困难想法办、情况存疑调查办、复杂情况会商办、为民服务大胆办。从“能不能办”到“怎么办好”,最核心的转变是从“要我办”到“我要办”。怀着“一心为民”的真情实感,真正的为民解忧,办成事,办好事。秉持一切为了群众、一切服务群众理念,真正将便民利民措施落到了实处。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号