文章详情

梳理事项完整性 提升网上可办率

来源:乌兰察布政务服务局 发布日期:2020-09-18 09:26
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

        按照自治区统一部署要求,对照国家和自治区政务服务事项通用目录,截止2020年8月,我市共认领、编制实施清单并发布政务服务事项5129项,其中市本级497项,旗县市区4632项。用户可以通过“乌兰察布市人民政府网”的“在线办事”链接进行浏览访问。

        为持续提升政务事项要素的完整度和准确度,市政务服务局常态化组织各旗县市区和市直各部门对已认领的政务服务事项进行梳理。一是对已认领的政务服务事项及时编制实施清单并提交审核发布,保持应编、实编、发布的数量一致。二是对已编制实施清单的事项要素进行规范和完善。自治区、市政府定期使用检测软件对各部门政务服务事项的完整性和完备性进行监测。

        截止目前,全市政务服务事项的申请材料和办理环节为空已整改完成,市本级政务服务事项网上可办率达到90%,旗县政务服务事项网上可办率达到80%。下一步,将对办事地点、办理时间、空表样表等要素持续进行规范和完善。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号