文章详情

锡林郭勒盟政务服务中心荣获“全国文明单位”称号

来源:锡林郭勒盟政务服务局 发布日期:2020-12-25 09:05
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

        近年来,锡盟政务服务中心大力开展创建文明单位活动,在相继荣获全区文明单位、全区文明单位标兵的基础上,今年又荣获了“全国文明单位”荣誉称号。
        锡盟政务服务中心作为全盟最大的公共服务部门、最大的窗口单位,日平均接待办事群众3000余人次,年办理各类事项200余万件,是盟委、行署联系群众的桥梁和纽带。近年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、服务至上”的理念,把创建文明单位作为提升领导干部职工文明素质和优化政务服务的龙头工程,把培育和践行社会主义核心价值观融入创建全过程,全力推进“放管服”改革、审批服务便民化、政务服务“一网一门一次”改革,让广大办事群众共享创建活动带来的成效和变化,实现了物质文明和精神文明同步发力、同频共振。同时,坚持把健全完善创建机制、强化责任落实作为文明单位创建工作的重要保障,把文明单位创建各项指标纳入工作目标管理和干部年度考核,加大人财物保障力度,实现创建工作制度化、规范化、常态化。
        下一步,盟政务服务中心将在持续巩固创建成果、提升政务服务水平上下功夫,以精神文明创建的新成果全力推动“放管服”改革向纵深拓展,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感,助推全盟经济高质量发展。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号