文章详情

加强线上交流互动不断深化政务公开

来源:乌海市行政审批和政务服务局 发布日期:2021-01-11 17:07
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

为更好保障群众知情权、参与权、监督权,我市不断加大对政府网站信息资源大数据分析,研究汇总社情民意关注热点,调整部署我市政府网站版块,加强线上交流互动,不断深化政务公开。

畅通互动渠道,为听民意搭建桥梁。通过不断优化互动交流版块,对该版块进行情景式分类,分为民意征集、12345信箱、互动留言、在线访谈、在线调查、社会关切六类11项,使互动交流平台成为畅通民意渠道、扩大政务公开、强化社会监督、促进科学决策的重要平台。

建立整体联动,为答民问提升效率。通过对群众反映的热点问题进行汇总归纳,建立信息收集“大平台”,按照统一部署和集中管理的模式,形成了前台统一受理、后台分类办理、线上统一回复的运行机制,基本实现了在收到咨询问题后1个工作日内予以答复办理。

规范依申请公开,为解民忧提供便利。由专人维护依申请平台,对申请人通过政府网站申请的,在申请人成功提交申请后,及时提供电子回执或短信通知,告知申请人答复期限及查询索引,提高政府工作的透明度,保证公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号