文章详情

陈巴尔虎旗政务服务中心多措并举 确保疫情防控和窗口服务两不误

来源:呼伦贝尔市政务服务局 发布日期:2021-01-13 10:32
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

近日,旗供水管理站为全旗自来水用户免费充值水费,自通知之日起,前来政务服务大厅办理该项业务的群众人数剧增,日接待人数比平时增加约300人。对此,政务服务中心及时采取有效措施,组织中心及窗口人员做好服务保障,确保窗口办事效率不减、服务质量不降。

一是推行延时服务。面对接待办事群众大幅增加的情况,政务服务中心供水管理窗口不仅在工作日为群众开展业务办理,同时推行延时服务,节假日仍然提供办理服务,并积极引导群众在节假日错峰办理业务。

二是运用智能信息化服务手段。面对相对集中办理业务的群众,中心为供水管理窗口启用智能叫号系统,对办事群众进行科学分流,避免盲目等待、排队,节约办事时间。

三是推行值班小组制度。服务大厅属于人员密集、流动性较强场所,政务服务中心按照旗疫情防控指挥部的要求,全面做好服务大厅疫情防控工作。组织成立两个值班小组,实行上下午轮班制度,负责对进厅办事群众进行体温监测、人员信息登记、叫号服务和秩序维护等工作,对服务大厅进行不定时巡查,确保各项工作有序开展。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号