文章详情

内蒙古自治区新闻出版局关于深化“证照分离”改革有关工作的通知

来源:内蒙古自治区新闻出版局 发布日期:2021-07-28 14:44
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

各盟市新闻出版局:

为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发[2021]7号)文件精神,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,有效激发市场主体活力,现将有关改革事项通知如下:

一、音像制品制作单位设立、变更审批

(一)自2021年8月1日起,实行告知承诺。内蒙古自治区新闻出版局制定事项服务指南和承诺书并在内蒙古政务服务网公布格式文本,一次性告知申请人许可条件和所需材料。

(二)对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定,制发《音像制品制作许可证》。

(三)内蒙古自治区新闻出版局在制发《音像制品制作许可证》后60日内对申请审批的市场主体承诺内容是否属实进行检查。发现申请审批的市场主体实际情况与承诺不符的,将要求其限期整改,整改后仍不符合要求的,依法撤销其制发的《音像制品制作许可证》。

二、电子出版物制作单位设立、变更审批

(一)自2021年8月1日起,实行告知承诺。内蒙古自治区新闻出版局制定事项服务指南和承诺书并在内蒙古政务服务网公布格式文本,一次性告知申请人许可条件和所需材料。

(二)对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定,制发《电子出版物制作许可证》。

(三)内蒙古自治区新闻出版局在制发《电子出版物制作许可证》后60日内对申请审批的市场主体承诺内容是否属实进行检查。发现申请审批的市场主体实际情况与承诺不符的,将要求其限期整改,整改后仍不符合要求的,依法撤销其制发的《电子出版物制作许可证》。

三、从事包装装潢印刷品和其他印刷品(不含商标、票据、保密印刷)印刷经营活动企业(不含外资企业)的设立、变更审批

(一)自2021年8月1日起,实行告知承诺。各盟市新闻出版局或行政审批和政务服务局按照内蒙古自治区新闻出版局制定的全区统一的事项服务标准制定服务指南和承诺书并公布格式文本,一次性告知申请人许可条件和所需材料。

(二)对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定,制发《印刷经营许可证》。

(三)各盟市审批机关在制发《印刷经营许可证》后60日内对申请审批的市场主体承诺内容是否属实进行检查。发现申请审批的市场主体实际情况与承诺不符的,将要求其限期整改,整改后仍不符合要求的,依法撤销其制发的《印刷经营许可证》。

(四)各盟市新闻出版局要切实履行属地管理原则,与文化市场综合执法部门配合开展“双随机、一公开”监督,发现申请审批的市场主体有违法违规行为要依法查处并公开结果。

咨询电话:0471-5332411
          
       

                        内蒙古自治区新闻出版局
                           2021年7月27日

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号