文章详情

巴彦淖尔市政务服务局多措并举推广使用“蒙速办”APP群众足不出户尽享生活便利

来源:市政务服务局 发布日期:2021-07-30 16:33
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

今年以来,巴彦淖尔市政务服务局多措并举扎实做好“蒙速办”APP推广使用工作,切实提高“蒙速办”App知晓率和下载注册率,让群众足不出户尽享生活便利。截至目前,全市“蒙速办”APP共接入特色应用数量140个,公积金、社保、养老金、诚信、考试成绩、律师、公证员、快递等44项高频事项实现一键查询;在线提供办事预约、医院挂号、生活缴费、12345热线等便民服务,生育登记审批、计划生育奖励扶助等实现手机办理。“蒙速办”实名注册量已达到17万人。

一是机关带头促推广。印发推广使用“蒙速办”App工作方案,组织干部职工带头下载使用“蒙速办”APP,抓住“蒙速办”App方便群众生活的优点开展广泛宣传,借助微信群、发放宣传资料等方式,扩大覆盖面和宣传效果,努力形成人人参与的浓厚宣传氛围,切实提升群众办事的体验感和获得感。

二是专题培训促推广。组织召开全市推广使用“蒙速办”APP专题培训,工作人员通过PPT演示等方式对该APP的基本功能以及它在政务服务工作中如何运用做了详细介绍,使培训人员能够当场清晰地了解认识并下载使用该APP。

三是广泛宣传促推广。利用展架、海报、宣传单、电子屏、抖音新媒体宣传等多种线下宣传方式,在政务服务大厅、乡镇代办点、税务大厅等行政办公楼醒目的位置摆放宣传册,播放宣传视频、宣传标语,一对一引导办事人员扫码安装下载,切实将“蒙速办”APP带到群众身边,让“不见面、马上办、零跑腿、指尖办”真正落到实处。

 

 

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号