文章详情

全盟实现103个事项一件事一次办

来源:锡林郭勒新闻 发布日期:2021-09-08 10:37
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]
今年,我盟将优化营商环境作为推动经济高质量发展的有力抓手,以提升企业和群众感受度、便利度、获得感为目标,推动“一次办、帮您办”“一窗受理、集成服务”改革、推进“互联网+监管”平台推广应用等,着力提高政务服务能力。
盟政务服务局在全区率先启用“综合一窗受理”系统,推行“前台统一受理、后台分类办理、综合窗口出件”的“综合一窗”模式,全盟共设置综合窗口90个,覆盖了204个部门的7055项事项,产生办件4.5万件,将过去进驻部门分散受理优化整合为“综合一窗受理”,企业和群众办事便利度显著提升。
“互联网+监管”系统建设是深化党中央、国务院“放管服”改革、创新监管方式的重要举措。我盟积极推进“互联网+监管”工作,组织13个旗县市(区)和盟直有关部门动态维护监管事项清单和监管行为录入等工作。今年,我盟着力提高政务服务能力,为群众提供有温度、有速度的服务,推动政务服务工作高质量发展,营商环境质量水平得到显著提升。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号