文章详情

乌海市开展清理变相审批工作

来源:乌海市行政审批和政务服务局 发布日期:2021-11-25 16:56
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

        为进一步推进行政审批制度改革工作,规范行政审批事项,激发市场活力,切实为市场主体松绑减负、纾困解难,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境,市“放管服”改革协调小组办公室组织各区、各部门开展行政权力调整“回头看”清理变相审批工作。
        根据《乌海市深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》《关于公布<乌海市权责清单(2021 版)>的公告》等文件精神,结合我市实际,市“放管服”改革协调小组办公室印发了《关于行政权力调整“回头看”工作的通知》,采取部门自查、实地调查、模拟办事等方式,对各区、市直各部门涉及“证照分离”改革的109个事项及市本级权责清单调整取消、下放的457个事项开展行政权力调整“回头看”工作,确保各区、各相关部门将行政权力事项调整落实到位,经查未发现有变相审批情况。
       下一步,市“放管服”改革协调小组办公室将常态化开展清理变相审批工作,不定期对调整事项进行明察暗访,防止变相审批滋生,对于清理中保留下来的行政权力事项,要求各单位建立结构合理、管理规范、程序科学、制约有效的管理制度,最大限度地减少审批人的自由裁量权。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号