文章详情

自治区本级政务服务中心组织开展综合窗口岗前培训

来源:内蒙古自治区政务服务局 发布日期:2022-06-13 16:15
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

为加快推进政务服务标准化、规范化、便利化,更好满足企业和群众办事需求,进一步提高综合窗口工作人员业务能力和服务水平,2022年6月12日至13日,自治区本级政务服务中心组织开展综合窗口工作人员岗前培训,本级政务服务中心综合窗口及行政岗位30名工作人员参加了培训。

培训以政务服务背景、概念、模式为切入点,重点围绕礼仪的定义、衣着容貌、行为举止、服务语言、职场接待的服务礼仪依次展开,通过听、练、谈、演的双向互动模式对政务服务中的形体礼仪、微笑服务、沟通礼仪、标准话术等细节和要求进行深入浅出地讲解;对服务中应注意的站姿、坐姿、语言、微笑等做出标准示范和要求,并进行互动展示。

培训会还根据保守国家秘密法和保守国家秘密实施办法等法律法规,结合政务服务中心工作实际,对学员进行了保密工作培训。通过培训使综合窗口工作人员对国家秘密、政务秘密、人民群众个人信息等保密工作有了高度认知,并将在工作中做好保密工作,维护好国家和人民的权益。

通过此次培训,本级政务服务中心综窗人员从形象到素质有了全面提升,掌握了工作场合适用的礼仪规范和工作艺术,使无形的服务有形化、规范化、标准化。

下一步,自治区本级政务服务中心将进一步强化综合窗口工作人员业务能力,持续开展综合窗口业务培训,在业务能力及服务水平的提升上仔细打磨,优化办件体验、提高办事效率,确保各项业务优质高效开展,为企业和群众提供更优质的服务。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号