文章详情

内蒙古自治区能源局关于全面启用电子证照的通告

来源:内蒙古自治区能源局 发布日期:2022-06-14 09:09
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

为全面贯彻落实自治区“放管服”改革要求,进一步优化自治区能源领域营商环境,提高政务服务水平,自治区能源局决定在全区范围内启用相关电子证照。现将有关事宜通告如下:

一、依据国家有关法律法规的规定,我局颁发的《中华人民共和国特种作业操作证》《安全评价机构资质证书》《安全生产检测检验机构资质证书》等电子证照已启用,电子证照与纸质证书具有同等法律效力,已发放的纸质证书在其有效期内继续有效。

二、上述电子证照可以在内蒙古政务服务网(https://zwfw.nmg.gov.cn/)、“蒙速办”APP及应急管理部安全生产知识和管理能力考核合格信息查询系统查询。

       三、已取得电子证照的可以以电子形式展示和出具证照,也可以以电子证照打印件形式展示和出具。

四、已取得电子证照的法人或自然人在申请延续、变更等业务时无需提交相关证照正本、副本原件。

特此通告。

                                                                                                                           

内蒙古自治区能源局

2022年6月13日 

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号