文章详情

线上受理、并联办理:为项目联合验收按下快进键

来源:奈曼旗行政审批和政务服务局 发布日期:2022-09-20 19:55
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

       9月19日奈曼旗兴达房地产开发有限公司申请办理的泰和新城小区物业社区用房 、幼儿园两个项目完成线上联合竣工验收,一次性拿到消防验收意见书、规划核实合格证、竣工验收备案表,真正实现验收阶段最多跑一次。

       本次验收按照审批局牵头受理保障线上运行,住建局牵头组织现场验收的原则,将原来各单位串联办理的工作模式转变为“一口受理、协同推进、一口出件”,节省了企业办理验收手续时间,提高了建设工程项目竣工验收的工作效率。按原有方式办理,这两个项目每个都需23个工作日,这样46个工作日才能完成的业务,通过联合竣工验收及两个项目同步办理,实现10个工作日内完成办结,时间节省率78.26%,同时由原来需要分四次提交申请共计24份材料,精简为仅需提交一次申请共计11份材料即可完成受理,材料精简率54.16%。

       根据区、市两级关于房屋建筑和市政基础设施工程联合验收管理办法的具体要求,旗行政审批和政务服务局牵头组织旗住房和城乡建设局、旗自然资源局等多部门开展联合验收工作的推进,进一步强化验收服务、整合优化竣工验收流程、简化竣工验收程序,实现联合验收全流程线上办理,全面保证验收阶段10个工作日内完成办结,以实际行动切实增强企业满意度。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号