文章详情

我县开展特种设备安全隐患排查专项整治行动

来源:多伦新闻 发布日期:2020-10-27 08:54
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

  为深化特种设备安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范特种设备事故发生,近日,市场监督管理局对辖区内在用特种设备进行了排查清理工作。

 
 
  市场监督管理局不断深化日常监管和隐患排查,坚持“ 安全第一、预防为主”的原则,严格落实日常巡查监管机制,结合各项安全生产专项行动,重点检查辖区内在用锅炉、叉车等特种设备的使用登记、年检及设备技术档案建立等情况。同时,进一步强化企业自查自纠意识,督促企业落实生产主体责任,增强企业红线意识、风险意识、责任意识、安全意识,督促企业落实好各项安全管理制度,定期对特种设备进行维护保养检验,定期组织员工参加安全培训,不断提高安全技能。
 
  截至目前,市场监督管理局已对辖区内14家厂矿企业在用的32台特种设备进行了隐患排查。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号