文章详情

内蒙古自治区市场监督管理局开展优化企业开办服务和“跨省通办”业务及系统操作视频培训

来源:内蒙古自治区市场监督管理局 发布日期:2021-01-15 17:00
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

2020年12月30日,自治区市场监管局组织召开优化企业开办服务和“跨省通办”业务及系统操作视频培训会。自治区市场监管局二级巡视员冯晔,登记注册局等相关处室局负责人;自治区住建厅、内蒙古税务局相关处室负责人在主会场参加培训。各盟市、旗县市场监管局分管负责人及相关人员,住建、税务部门相关人员在各地分会场参加培训。

为满足各类市场主体和广大人民群众异地办事需求,自2020年12月31日开始,内资企业、外资企业、个体工商户和农民专业合作社的设立、变更、注销登记,内资企业和外资企业分支机构的设立、变更、注销登记,营业执照遗失补领、换发,国产保健食品备案,特种设备检验检测机构核准,特种设备生产单位许可,特种设备检验、检测人员资格认定等17项市场监管政务服务事项可以申请“跨省通办”。

冯晔二级巡视员强调,进一步优化企业开办服务和实现高频政务服务事项“跨省通办”,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是进一步落实“放管服”和商事制度改革的务实举措,是畅通“双循环”、促进要素自由流动的重要支撑,是加快打造市场化、法治化、国际化营商环境的现实需要。自治区市场监管局高度重视进一步优化企业开办服务和实现高频政务服务事项“跨省通办”工作,召开了协调会议,印发了政策文件,明确了具体要求,健全了工作机制,完成了相关系统改造升级,具备了启动实施条件。下一步的实施效果关键要看具体落实情况。各地区、各有关部门要增强使命感、责任感和紧迫感,把硬任务保质保量地落实到位。要加强组织领导,开展学习和实操演练,强化部门间协调联动,做好办事引导工作,加大舆论宣传力度,提高市场主体和群众知晓率、体验感和满意度,为全区经济社会发展做出新贡献。

自治区住建厅、内蒙古税务局相关处室负责人作了发言,技术人员对相关系统应用操作进行了讲解和演示。



主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号