文章详情

“乌大张”政务服务事项“跨省通办” 联席会议在乌兰察布市召开

来源:乌兰察布政务服务局 发布日期:2021-04-25 16:12
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

4月23日,由乌兰察布市政务服务局倡议发起的“乌大张”政务服务事项“跨省通办”联席会议在乌兰察布市召开,会议由乌兰察布市政务服务局党组书记郝文跃主持,乌兰察布市政务服务局局长侯金梅,大同市审批服务管理局局长魏智力,张家口市行政审批局党组副书记张凤翔、副局长夏海刚和相关业务负责人参加了会议。

会上侯金梅局长、魏智力局长、夏海刚副局长就“乌大张”政务服务事项“跨省通办”作了讲话。侯金梅局长指出:推动“乌大张”三地经济深度融合发展,是利企利民的大事。乌兰察布市将与大同市、张家口市一道,精诚团结、深度合作,扩大彼此政务服务的合作领域和层次,逐步拓展“跨省通办”事项,不断创新优化办理模式,推动政务服务线上、线下深度融合,优势互补,打造“跨省通办”品牌标杆,让三地更多的企业、群众切实享受改革建设成果,不断提升群众的满意度、幸福感和获得感。

魏智力局长指出:“乌大张”三地能够持续聚焦民生需求、聚焦惠企利企、聚焦深化合作,在政务服务方面互认互通,打破地域阻隔和信息壁垒,这既是贯彻落实国务院关于加快推进政务服务“跨省通办”的重大改革举措,也是着力解决企业和群众异地办事面临的“多地跑”、“折返跑”等堵点难点的手段,从根本上实现了政务服务事项的“就近办”。

夏海刚副局长指出:要进一步密切“乌大张”三地合作关系,积极开展友好协作,加大合作力度,以政务服务工作为抓手,相互借鉴、相互促进,实现优势互补、互惠共赢,为优化“乌大张”三市营商环境做出贡献。

同时,三市签订了《“乌大张”政务服务事项“跨省通办”框架协议》,签发了《关于落实〈“乌兰察布-大同-张家口”政务服务事项“跨省通办”工作实施方案〉的备忘录》。并围绕“跨省通办”事项清单、代收代办协调机制和系统建设等方面进行了讨论,交换了意见。

下一步,三市政务服务部门将继续凝聚共识、增进交流、深化合作、密切配合,推动更多的个人服务高频事项、企业生产经营高频事项“跨省通办”,不断优化政务服务能力,为探索跨区域政务服务新模式,助推区域经济协同发展、高质量发展贡献力量。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号