文章详情

优化营商环境 助力高质量发展 全市粮油和绒毛贸易企业培训班举办

来源:政务服务局 发布日期:2021-04-30 09:41
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

为引领和推动口岸对外贸易实现高质量发展,近日,全市粮油和绒毛贸易企业培训班在国际会展中心举办,政府副市长邵士强出席并致辞。

邵士强说,全市粮油和绒毛贸易企业培训班对于各企业进一步加深对各项贸易规则和优惠政策的认识和理解,更好地解决今后对外贸易中的困难和问题,促进对外贸易回稳向好,提升开放型经济发展水平具有重要意义。希望各企业珍惜学习机会,认真听、用心记、多交流,用好用足政策红利,在粮油、绒毛对外贸易中有新开拓、新业绩,助力口岸经济高质量发展,实现外贸工作稳中有升。

培训期间,二连海关业务人员就粮油、绒毛类商品外贸政策、海关监管规定及配套支持保障措施进行讲解和诠释。

据悉,此次培训为期1天,共20余家企业负责人参加。培训旨在认真贯彻落实国家和自治区稳外贸各项政策措施,克服新冠肺炎疫情造成的影响,提振企业信心,努力打造百万吨粮油、万吨羊绒进口口岸,扩大我市粮油和绒毛进口规模,夯实粮油和绒毛进口落地加工产业基础。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号