文章详情

东乌旗政务服务局多管齐下优化服务 提质营商环境

来源:东乌旗政务服务局 发布日期:2021-04-30 17:36
分享到:
字体: [ 大 |  中  | 小 ]

东乌旗政务服务局将打造服务型政府转化为实实在在的行动,不断深入推进审批服务便民化,将真情投于服务,用服务凝聚人心,用心做好人民群众的纽带,用行动筑建服务人民群众的平台。

一是“一体化”服务群众最后一米。以政务服务便民化、规范化为导向,制作印发《政务服务大厅标准化管理手册》、《政务服务大厅标准化服务手册》及《东乌旗政务服务大厅窗口信息手册》等,深入开展“三集中,三到位”改革,全面重新梳理各单位入厅事项,完善标准化办事指南,全面提升“一次办”服务水平,推动实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”。截至目前,进厅事项869项,其中行政权力事项540项,公共服务事项329项,事项总量较去年增加81%。

二是专区服务企业群众全覆盖。依托新政务服务大厅,设立工程建设项目审批专区专区、商事登记服务区、房屋与不动产服务区及“综合一窗”专区,其中工改专区方面,发改、住建、自然资源等与工程建设项目审批相关8个单位,以及水电暖等4家服务企业进驻大厅统一办理业务。截至目前,工程项目审批时间压缩到82个工作日,在线办理建设项目32个。综合一窗专区方面,设置窗口4个,目前主要受理新闻出版局、商务局、档案局、文体局、工信局等单位80项事项。

 三是“一件事”套餐打造政务服务“简易办”。为进一步提升全旗政务服务能力,向办事企业和群众提供套餐式、主题式集成服务,东乌旗制定印发《东乌旗全面推行“蒙速办·一次办” 工作实施方案》、《东乌旗全面推行“蒙速办 ·帮您办”工作实施方案》,围绕涉民涉企高频事项,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,推进套餐式“一件事”办理。目前,已确定“蒙速办•一次办”事项103项。

主办单位:内蒙古自治区政务服务局

蒙ICP备20001420号 政府网站标识码:1500000001

蒙公网安备 15010502001062号