• 跨省通办
  • 全程网办
  • 异地代收代办
  • 多地联办
  • 跨省通办

          充分发挥国家政务服务平台统一身份认证,统一服务,统一数据共享公共支撑作用,为全国网办,异地代收代办,多地联办等业务模式的“跨省通办”服务提供有力保障。

  • 全程网办

          对于各地区各有关部门已实现“全程网办”的事项,完成“跨省通办”事项相关业务系统与国家政务服务平台的统一身份认证系统对接,实现单点登录,并汇聚事项办件,好差评等数据。

  • 异地代收代办

          各地区有关部门线下受理系统 ,利用全国一体化政务服务平台统一身份认证服务进行身份核验,通过国家政务服务平台统一证照服务,数据共享服务实现信息少填少报,免提交纸质证照,申请材料和档案材料通过全国一体化政务该服务平台共享。

  • 多地联办

          涉及多地的“跨省通办”事项,由一地受理申请,“跨省通办”事项相关业务系统与全国一体化政务服务平台互联互通,申请材料和档案材料通过全国一体化政务服务平台共享,实现信息少填少报,免提交纸质证照,确需纸质材料的通过邮件寄递至业务属地部门,申请人只需到一地即可办理完成跨省事项。

通办区域
置顶